| |

Glückel in der Schüssel: eine kulinarische Weltreise

Glückel ist ein koscheres Fantasiewesen aus Tel Aviv. Weil ihr schnell langweilig wird, ist sie in ihrer fliegenden Schüssel nach Berlin geflogen und hat sich dort auf eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der internationalen Küchen begeben.

Herausgekommen ist eine wunderbare „Koch-Show“, die Einblicke in die unterschiedlichsten Kulturen, Festtage und Bräuche gibt.

Ein außergewöhnliches Projekt für Völkerverständigung, das nicht nur durch den Magen, sondern auch ans Herz geht. Und großen Spaß macht (nachkochen ist ausdrücklich erwünscht). Initiatorin dieser besonderen „Koch-Show“ ist das Jüdische Museum Berlin.

Aktuell stehen sechs Folgen online:

Glückel bäckt Paska zum ukrainischen Osterfest

Glückel bäckt Colomba di Pasqua zum Osterfest

Glückel bäckt Haman¬taschen zum Purim-Fest

Glückel kocht Jiaozi zum chinesischen Neujahrsfest

Glückel bäckt Granatapfel-Taler zur persischen Yalda-Nacht

Glückel brät Latkes zu Chanukka

Hunger und Lust auf eine kulinarische Reise durch die Kulturen bekommen? Dann ran an die Bildschirme (und die Kochtöpfe):

https://www.jmberlin.de/kochshow-glueckel-aus-der-schuessel

Ähnliche Beiträge