Glückel in der Schüssel: eine kulinarische Weltreise
Glückel ist ein koscheres Fantasiewesen aus Tel Aviv. Weil ihr schnell langweilig wird, ist sie in ihrer fliegenden Schüssel nach Berlin geflogen und hat sich dort auf eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der internationalen Küchen begeben.
Herausgekommen ist eine wunderbare „Koch-Show“, die Einblicke in die unterschiedlichsten Kulturen, Festtage und Bräuche gibt.
Ein außergewöhnliches Projekt für Völkerverständigung, das nicht nur durch den Magen, sondern auch ans Herz geht. Und großen Spaß macht (nachkochen ist ausdrücklich erwünscht). Initiatorin dieser besonderen „Koch-Show“ ist das Jüdische Museum Berlin.
Aktuell stehen sechs Folgen online:
Glückel bäckt Paska zum ukrainischen Osterfest
Glückel bäckt Colomba di Pasqua zum Osterfest
Glückel bäckt Haman¬taschen zum Purim-Fest
Glückel kocht Jiaozi zum chinesischen Neujahrsfest
Glückel bäckt Granatapfel-Taler zur persischen Yalda-Nacht
Glückel brät Latkes zu Chanukka
Hunger und Lust auf eine kulinarische Reise durch die Kulturen bekommen? Dann ran an die Bildschirme (und die Kochtöpfe):